== 'kyoto' == 'kyoto'

個人情報保護方針

 

一般社団法人梅酒研究会(以下当社と呼びます)では、当社の運営するウェブサイト及びサービスをご利用いただくお客様の個人情報を重要なものと認識し、個人情報保護法などの法令・ガイドラインを遵守して、適切な個人情報の収集に努めるとともに管理を厳正に行うなどその取扱いにつきましては細心の注意を払うよう心掛けております。

当社ウェブサイトでは、サービスの提供にあたり、お客様の個人情報を入力または登録していただく場合がございます。これらオンラインでいただいた情報は、当社が電話でのお問い合わせや資料請求において頂戴する情報と同じく、厳重に管理いたします。

1. 個人情報の提供をお願いする場合
当社ウェブサイトでは、下記のような場合にお客様の個人情報をいただくことがあります。
・サービス利用の登録
・お問い合わせ・各種資料請求
・懸賞等各種イベントへの応募
・その他(上記以外の用途でお客様の個人情報を入力していただく場合には、その目的および内容を明確にご案内した上で、必要最小限の個人情報に限らせていただきます)

2. 個人情報の保護・管理について
お客様の個人情報の管理にあたっては、適切な管理を行うとともに、外部への流失の防止のために最大限の注意を払っています。

3. 個人情報の利用について
これらの情報は、上記目的に沿い、当社のサービスを確実に遂行するため利用します。なお、当社ではお客様からいただいた個人情報を、いただいた目的以外には利用いたしません。その例外としては次のとおりです。
・何らかの理由でお客様に連絡を取る必要が生じたときのための利用
・当社からお客様に新商品・イベント・各種ご優待等のご案内や情報をお届けするための利用
・当社ウェブサイトご利用状況を、お客様に応じた情報を適切に提供するため及び当社のサービス内容改善のために収集させていただくことがあります。この場合、分析はあくまでも統計的に処理を行い、お客様個人を特定するためには一切利用いたしません。
・上記以外でお客様の同意があった場合

4. 個人情報の提供・開示について
オンラインでお客様からご提供いただいた個人を特定する情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。
・お客様の事前の同意がある場合
・当社からお客様に新商品・イベント・各種ご優待等のご案内や情報をお届けするための利用
・法令にもとづき要請された場合

5. 個人情報の照会・変更・削除
当社サービスにてお客様にご入力いただいた個人を特定する情報のうち、当社が管理している情報の照会・変更・削除につきましては、お客様ご本人から直「お問い合わせ」にご連絡いただければ、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

6. プライバシーポリシーの改定について
当ポリシーに重要な変更がある場合には、当サイトにて告知いたします。その他の変更につきましては、最新の情報を当サイトにて随時ご確認ください。

一般社団法人梅酒研究会

INFORMATION
新着情報

[京都]厳選梅酒まつりin京都2017・9月18日(月・祝)終了時間の延長のお知らせ


厳選梅酒まつりin京都2017の最終日につきまして、好評のため開催時間を延長いたします。 2017年9月18日(月・祝)の開催時間は17時までとなります。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[京都]本日9月17日(日)「厳選梅酒まつりin京都2017」の終了時間のお知らせ


本日19時終了を予定しておりました「厳選梅酒まつりin京都2017」につきまして 、台風の影響により18時をもって終了とさせていただきます。   尚、明日最終日9月18日(月・祝)の開催については引き続き、最新情報をこのオフィシャルサイトにて更新いたしますのでご確認ください。 また明日、予定通り開催する場合でも公共交通機関などに乱れが発生している可能性が ありますので交通情報及び運行状況をご確認の上、無理はなさらず十分にお気をつけてご来場 下さい。

[京都]厳選梅酒まつりin京都2017・台風18号の影響について (9/17 8:25更新)


本日9月17日(日)の「厳選梅酒まつりin京都2017」につきまして 午前10時から北野天満宮にて開催いたします。 尚、本日は台風の進路によっては開催に影響を与える可能性がございます。 引き続き、最新情報はこのオフィシャルサイトにて更新いたしますのでご確認ください。 また予定通り開催する場合でも公共交通機関などに乱れが発生している可能性が ありますので交通情報及び運行状況をご確認の上、無理はなさらず十分にお気をつけてご来場 下さい。

[京都]厳選梅酒まつりin京都2017・台風18号の影響について(9/16 22:00更新)


明日9月17日(日)の開催につきまして、現在の所開催を予定しておりますが 台風の進路によっては開催に影響を与える可能性がございます。 最新情報は、このオフィシャルサイトにて午前9時迄に更新いたしますので ご確認ください。 また予定通り開催する場合でも公共交通機関などに乱れが発生している可能性が ありますので交通情報及び運行状況をご確認の上、無理はなさらず十分に お気をつけてご来場下さい。  

[京都]「厳選梅酒まつりin京都2017」がいよいよ開催!


厳選梅酒まつりin京都2017 Japan Umeshu Festa Selections in Kyoto 2017年9月16日(土)~18日(月・祝)開催 全国の酒蔵の中から選ばれた 受賞『梅酒』を飲み比べできる祭典!! 【開催日時】 2017年 9月16日(土)10:00~19:00 9月17日(日)10:00~19:00 9月18日(月・祝)10:00~16:00 主催/一般社団法人梅酒研究会 特別協力/北野天満宮 後援/京都府・京都市・京都商工会議所・(公社)京都府観光連盟・(公社)京都市観光協会 <お問い合せ先>一般社団法人梅酒研究会 事務局 〒162-0842 東京都新宿区揚場町 […]

[京都]厳選梅酒まつりin京都2017・9月18日(月・祝)終了時間の延長のお知らせ


厳選梅酒まつりin京都2017の最終日につきまして、好評のため開催時間を延長いたします。 2017年9月18日(月・祝)の開催時間は17時までとなります。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[京都]本日9月17日(日)「厳選梅酒まつりin京都2017」の終了時間のお知らせ


本日19時終了を予定しておりました「厳選梅酒まつりin京都2017」につきまして 、台風の影響により18時をもって終了とさせていただきます。   尚、明日最終日9月18日(月・祝)の開催については引き続き、最新情報をこのオフィシャルサイトにて更新いたしますのでご確認ください。 また明日、予定通り開催する場合でも公共交通機関などに乱れが発生している可能性が ありますので交通情報及び運行状況をご確認の上、無理はなさらず十分にお気をつけてご来場 下さい。

[京都]厳選梅酒まつりin京都2017・台風18号の影響について (9/17 8:25更新)


本日9月17日(日)の「厳選梅酒まつりin京都2017」につきまして 午前10時から北野天満宮にて開催いたします。 尚、本日は台風の進路によっては開催に影響を与える可能性がございます。 引き続き、最新情報はこのオフィシャルサイトにて更新いたしますのでご確認ください。 また予定通り開催する場合でも公共交通機関などに乱れが発生している可能性が ありますので交通情報及び運行状況をご確認の上、無理はなさらず十分にお気をつけてご来場 下さい。

[京都]厳選梅酒まつりin京都2017・台風18号の影響について(9/16 22:00更新)


明日9月17日(日)の開催につきまして、現在の所開催を予定しておりますが 台風の進路によっては開催に影響を与える可能性がございます。 最新情報は、このオフィシャルサイトにて午前9時迄に更新いたしますので ご確認ください。 また予定通り開催する場合でも公共交通機関などに乱れが発生している可能性が ありますので交通情報及び運行状況をご確認の上、無理はなさらず十分に お気をつけてご来場下さい。  

[京都]「厳選梅酒まつりin京都2017」がいよいよ開催!


厳選梅酒まつりin京都2017 Japan Umeshu Festa Selections in Kyoto 2017年9月16日(土)~18日(月・祝)開催 全国の酒蔵の中から選ばれた 受賞『梅酒』を飲み比べできる祭典!! 【開催日時】 2017年 9月16日(土)10:00~19:00 9月17日(日)10:00~19:00 9月18日(月・祝)10:00~16:00 主催/一般社団法人梅酒研究会 特別協力/北野天満宮 後援/京都府・京都市・京都商工会議所・(公社)京都府観光連盟・(公社)京都市観光協会 <お問い合せ先>一般社団法人梅酒研究会 事務局 〒162-0842 東京都新宿区揚場町 […]

現在投稿はありません。

[水戸]第5回「全国梅酒まつりin水戸2017」開催日発表!


日本全国の酒蔵がつくる梅酒150種以上飲み比べ♪ 開催日:2017年3月3日(金)〜3月5日(日) 会場:茨城県水戸市偕楽園隣接「常磐神社」境内にて  

[福岡]第3回「全国梅酒まつりin福岡2017」開催日発表!


日本全国の酒蔵がつくる梅酒150種以上飲み比べ♪ 開催日:2017年3月10日(金)〜3月13日(月) 会場:福岡県太宰府市「太宰府天満宮」にて

[西宮]第2回「全国梅酒まつりin西宮2017」開催日発表!


開催日:2017年4月21日(金)〜4月23日(日) 会場:兵庫県西宮市「西宮神社」境内にて

全国梅酒まつり

Japan Umeshu Festa

「梅酒」は日本の伝統的なお酒です。

日本全国に、地方ごとに異なる個性あふれる“梅酒”があります。
このイベントは、日本全国の酒蔵の皆さまがつくる梅酒を飲み比べできます。

日本全国の梅酒

At this is event, many types of umeshu from all over Japan

「梅酒」は日本の伝統的なお酒です。

日本全国に、地方ごとに異なる個性あふれる“梅酒”があります。
このイベントは、日本全国の酒蔵の皆さまがつくる梅酒を飲み比べできます。

Back
to
top